Grasas, una excelente fuente de energía

insieme di bottiglie con olio extravergine di oliva
29 septiembre, 2015

La grasa representa del 25% al 30% de la energía total del día, es por ello que se hace fundamental incluirlas en tus comidas. Recuerda que seleccionar la grasa correcta y moderar el consumo trae grandes beneficios para la salud.

¿Cuáles son las Grasas Buenas?

Es apropiado elegir las grasas de origen vegetal como el aceite de oliva, de canola, de girasol o de soya. Los frutos secos  como las almendras, nueces, avellanas, maní y el aguacate, son fuentes de grasas esenciales como omegas 3, 6 y 9.  Es importante evitar las grasas de origen animal contenidas en los lácteos enteros así como en los productos industrializados como la manteca y la mantequilla, debido al aporte de grasa saturada y colesterol, reconocidos causantes de enfermedades cardiovasculares.

¿Cuáles son los beneficios de consumir grasa buena?

  • Aporta sabor a los alimentos, Prefiere como aderezo en  las ensaladas, el aceite de oliva extra virgen.
  • Previene enfermedades cardiovasculares y el alzhéimer, recuerda utilizar frutos secos sin sal junto con frutas en los refrigerios, son opciones saludables.
  • Mejora el colesterol sanguíneo y la actividad cerebral.
  • Mejora la vista, piel, uñas y refuerza el sistema de defensas.
  • Proporciona sensación de llenura o saciedad.
  • Ayuda a absorber vitaminas.
  • Mejora la piel áspera.
  • Disminuye las arrugas.
  • Aporta el combustible necesario para el día.

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Yuly Paola Medina Flórez

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