1feb2016

Aprendiendo a controlar las calorías

El tema de las calorías ha sido el eterno dolor de cabeza cuando de bajar de peso se trata y actualmente debido al incremento del tamaño de la porción de los alimentos, las calorías sin duda aumentan. Además,  lastimosamente el gasto energético va disminuyendo de manera drástica gracias al sedentarismo en el que estamos inmersos. El peso corporal aumenta

3nov2015

La peligrosa verdad sobre las grasas trans

Las grasas trans son un tipo de ácido graso insaturado que se obtiene de forma artificial por la hidrogenación de grasas y aceites vegetales en la elaboración de alimentos procesados, no tienen ningún valor nutricional, pero la industria de alimentos las utiliza para aumentar el tiempo de caducidad, y aportar estabilidad,  textura y suavidad. ¡No

13oct2015

Los aditivos un veneno silencioso

Los aditivos alimentarios son sustancias naturales o artificiales utilizadas para mejorar el sabor, la textura, el color, la estabilidad y la durabilidad de los alimentos sin el objetivo de añadir valor nutritivo.  Según su función los aditivos se clasifican en: colorantes, conservantes, texturizantes, estabilizantes, potenciadores del sabor, aromatizantes, entre otros. Inconvenientes Algunos estudios establecen el

25ago2015

¿Intestino irritable? ¡Déjalo atrás!

En la actualidad se utiliza la expresión: “Colon irritable” con frecuencia,  para denominar el síndrome de intestino irritable (SII), siendo inadecuado ya que no solo afecta el colon o intestino grueso sino todo el conjunto del tubo digestivo.  El SII consiste en un trastorno de dolor abdominal, cólicos, gases y  cambios en las deposiciones como diarrea

12may2015

TRIGLICÉRIDOS BAJO CONTROL

Los triglicéridos son el principal tipo de grasa que transporta el cuerpo y a su vez, es la forma en que el organismo los emplea ya sea para dar energía o para ser almacenados en forma de reserva grasa. Es decir, cuando una persona come, el cuerpo utilizará las calorías necesarias para generar energía; en

16abr2015

¡Dile adiós a comer más!

¡Empieza a decirle adiós a comer de más! En esta sociedad tan moderna, consumista y tecnológica, las personas se han visto envueltas en desarrollar hábitos de alimentación poco amigables que atentan contra la salud, como es el hábito de comer de más, una sensación incontrolable de querer seguir comiendo más, después de alimentarnos, esto ocurre en su gran mayoría por condiciones de estrés,

16feb2015

Los conservantes y sus efectos nocivos para la salud

Un conservante es una sustancia utilizada como aditivo alimentario, que añadida a los alimentos (bien sea de origen natural o de origen artificial) detiene o minimiza el deterioro causado por la presencia de microorganismos como  bacterias, mohos  y levaduras. Conservar un alimento es  atrasar o frenar los procesos naturales de degradación. Sabemos que un alimento procesado requiere e 

27ene2015

BEBIDAS ENERGIZANTES : UNA BOMBA PARA TU CUERPO

Las personas consideran que las bebidas energizantes revierten el cansancio y la fatiga, evitan el sueño, mejoran el rendimiento físico, brindan energía y mejoran el estado anímico, éstas son algunas de las ideas que tiene el consumidor, pero todo ello se debe a que las bebidas energizantes inhiben a los neurotransmisores encargados de trasmitir las sensaciones de cansancio; ¿pero

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