Ponle color a tu dia: come frutas y verduras

1 julio, 2015

Según la Organización Mundial de la Salud (OMS) 1,7 millones de vidas se salvarían anualmente si se promoviera el consumo de frutas y verduras, calculo que permite establecer como estrategia central el aumento de su ingesta en el régimen dietario propuestos para las políticas de empleo nacional, dado que la insuficiencia en la frecuencia de inclusión de estos alimentos podría ser considerado como uno de los 10 principales factores de riesgo de muerte en la población actual, es por ello que incluir frutas y verduras en el hábito de consumo diario comprende una iniciativa para prevenir y disminuir importantes enfermedades crónicas no transmisibles como la enfermedad cardiovascular.

¿Qué nos dicen los porcentajes?

–  El  11% de los accidentes vasculares, el 19% de los cánceres gastrointestinales y el 31% de los infartos cardíacos a nivel mundial, se pueden disminuir con el consumo diario de 5 porciones entre frutas y verduras.

Beneficios de comer Frutas y verduras 

–  Ricas en fibra una estrategia para mejorar el estreñimiento.

–  Aportan vitaminas del complejo B y minerales.

–  Proporcionan agua, importante para la hidratación de la piel.

– Contienen antioxidantes, los que  protegen frente a ciertas enfermedades cardiovasculares y relacionadas con la degeneración del sistema nervioso.

– Evita enfermedades como la obesidad, tensión alta y diabetes.

          

Consume  3 porciones de frutas  y 2  porciones de verduras en el día, ¡notarás la diferencia!

 

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