Alimentos, libres de invasores

7 diciembre, 2015

Los alimentos que usualmente preferimos son buenos y adecuados para nuestra salud, sin embargo, ¿están libres de invasores? pues debes saber que los alimentos pueden estar contaminados por agentes que causan infecciones, alergias hasta enfermedades mortales. Según la organización Mundial de la Salud (OMS) cada año fallecen 351.000 personas, de las cuales el 40% son niños menores de cinco años. Las causas más frecuentes son agentes químicos como los plaguicidas metabolizados en el hígado y los biológicos que alteran el  transito intestinal.

Hablemos de invasores como bacterias, virus, parásitos y priones. Los más conocidos son la listeria, la salmonella, La Escherichia Coli, el clostridium botullinum, el campylobacter noroviruses y la shigela. Estos microorganismos se podrían encontrar generalmente en las carnes, aves, leche y el huevo en estado crudo o semicocido y también en frutas, verduras, y en el agua contaminada.

¿Qué debemos hacer para eliminarlos y evitar posibles intoxicaciones?

  • Mantener los alimentos adecuadamente refrigerados.
  • Lavar los alimentos y retirar la cáscara, esto en el caso de un alimento reportado con altas concentraciones de plaguicidas. Ejemplo: el tomate.
  • Lavarse las manos, superficies, utensilios y productos de forma estricta y adecuada.
  • Separar los alimentos crudos de los cocidos.
  • Cocinar a temperatura adecuada.

Recuerda que con Come Bien verse y sentirse mejor sí es posible. ¡Descarga gratis nuestra App y descubre las más deliciosas y nutritivas recetas. ¡Te encantarán!

Come Bien

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Come Bien es una aplicación que esta brindando nuevas y mejores alternativas para mejorar la calidad de vida y promover hábitos de vida saludables.

  • Celular: +57 (301) 684 1871
  • Telefono: (7) 64 1871- Oficina
  • Email: info@comebien.co

Visitanos en nuestras redes sociales