TRIGLICÉRIDOS: CONTROLARLOS ES UN COMPROMISO CON TU CUERPO

Pareja latina comiendo ensalada de vegetales.
16 marzo, 2015

El incremento  del número de personas con  niveles elevados  de triglicéridos es cada día mayor ya que esto no es exclusivo de personas gordas  o de una edad mayor de 40 años, ya se encuentran casos de personas jóvenes con pesos ideales  que poseen este problema por el consumo excesivo de grasas. Pero esto tiene solución con solo mejorar  los hábitos alimenticios,  reduciendo porciones y frecuencias del consumo de algunos alimentos, sin olvidar el ejercicio.

Bases de una dieta para bajar triglicéridos

  • Alto contenido de fibra
  • Cero alcohol
  • Reducir grasa saturadas
  • Reducir harinas refinadas

 

CAMBIOS BÁSICOS PERO FÁCILES

  • Consumir mínimo 2 porciones de  verduras, preferiblemente una  cruda  y las otras pueden ser al vapor, antes del almuerzo y la cena.
  • Aumentar el consumo de alimentos como cereales que te aportan  fibra
  • Sustituir el pan blanco por pan integral
  • Ingerir por lo menos 3 frutas con fibra al día: manzanas, naranjas, peras, mandarina y  piña
  • Reducir la porción de arroz y pastas aumentado la porción de verduras
  • Tomar los jugos sin adicionarle azúcar
  • Consumir frutos secos como snacks reemplazando así los biscochos y galletas.
  • Evitar los productos hojaldrados
  • Preferir quesos frescos y semigrasos
  • Preferir los jugos naturales, evitando las gaseosas
  • Evitar usar mantequilla y margarina, consumir, la de ajonjolí, maní o almendra
  • Buscar los productos lácteos bajos en grasa.
  • Beba diariamente mínimo 6 vasos de agua
  • Evite consumir comidas rápidas

 

ALIMENTOS QUE AYUDAN A REDUCIR LOS TRIGLICÉRIDOS

Aceite de oliva, los granos como: lenteja,  garbanzo, alverja, fríjol. Cereales como avena, cebada y nueces.

Consuma cereales integrales como mijo, cebada, quinua y avena, ayudan  a su corazón y  contienen  un alto contenido de minerales, vitaminas y proteínas.

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Luz Helena

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